?

Log in

No account? Create an account

дальнейшее - молчанье

Сегодня мы совершили марш-бросок. В Хостинской Тисо-самшитовой роще…

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сегодня мы совершили марш-бросок. В Хостинской Тисо-самшитовой роще открылась новая, более длинная, тропа со спуском к реке Хосте.
У входа установили новое дебильное железное дерево со зверушками на нем.



1407232882966

Сперва мы прошли часть старого маршрута, Лабиринтовую балку и поднялись на смотровую площадку.







Отсюда видно верхнее течение реки Хоста, не скажу исток, потому что он в горах. Скоро (хаха) мы туда спустимся.
Новая тропа ныряет вверх и вниз, выводит к остаткам крепости, а потом на берег, к мелкой, но очень холодной горной речке, в которую мы с удовольствием полезли умываться.







Фото крепости, к сожалению, не грузятся, но подойти к ней все равно нельзя и смотреть нечего. Судя по информационному щиту, она относится к VIII-X веку, то есть, периоду до генуэзцев.
На обратном пути мы свернули еще к двум аттракциям - пещере (небольшая тупиковая пещерка, из которой я немного повыла, на радость детям вовремя подошедших туристов) и источнику (подходить нельзя, но что такое нельзя, когда душная жара субтропического леса и хочется умыться).
Отдельное слово о растениях. В заповеднике расставили новые информационные таблички, из которых я узнала: что у тиса считалась ядовитой даже тень) и что человека можно отравить, подав ему напиток в тисовом кубке; что самшит отличный медонос, но его мед считается ядовитым; что лавровишня очень полезна для организма, но мед из нее... правильно))) Когда дошло до лианы с колючками и стеблем, прочным как металлическая проволока, смех меня задушил.
Разработано LiveJournal.com